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GazzetTinto

Ravioli di asiago al pepe verde grosso

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Per la sfoglia: 4 uova 400 g di farina da sfoglia Per il ripieno: 300 g di asiago grattugiato grosso 100 g di ricotta Per il condimento: 100 g di pomodorini pachino 1 cucchiaino di capperi 1 cipolla 1 bicchierino di vino bianco secco 2 cucchiai di pepe verde 150 g di burro sale

    Procedimento:
    Impasta la sfoglia classica. Tira e ripiegala a metà e lascia asciugare. In una terrina mescola l’asiago grattugiato con la ricotta. Schiaccia bene la ricotta per amalgamare il composto.Distribuisci dei mucchietti di composto sulla sfoglia. Lascia tra i due mucchietti di composto lo spazio almeno di un dito. Copri bene con l’altra sfoglia e premi bene per far uscire l’aria. Con una rotella dentata taglia i ravioli. In un tegamino soffriggi la cipolla tritata grossa con metà del burro. Bagna con il vino bianco. Aggiungi poi i pomodori tagliati a pezzetti e i capperi ben lavati. Lascia cuocere. Con al punta del coltello schiaccia a metà il pepe verde e uniscilo alla salsa. Cuoci i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e scola. Condisci in una terrina con la salsa al pepe verde.