GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Anelletti al forno con pomodorini e ricotta

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 300g di anelletti, 50g di farina, 50g di burro, ½ litro di latte, 200g di pomodorini, 200g di ricotta infornata, 1 cipolla bianca, grana grattugiato q.b., basilico q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Preparare una besciamella classica con il burro, la farina, il latte ed un pizzico di sale. A parte, rosolare i pomodorini tagliati a metà con dell’olio extravergine e aggiustare di sale. Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata e scolare ancora al dente. Mettere la pasta in una pirofila, coprire con la besciamella, i pomodorini ed il grana. Cuocere in forno a 180° per 20’. Servire con delle fette di ricotta infornata a crudo e guarnire con delle foglioline di basilico.