Tonnarelli cozze e pecorino al cartoccio - Tonnarelli con cozze e pecorino Anna contro tutti Anna sfida Renatone Ingredienti: Tonnarelli cozze e pecorino al cartoccio Ingredienti x 4 persone: 200g. di farina grano duro 100g. di farina di farro 1 uovo 300g di zucchine 500g di cozze 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato 4 pomodorini un albume 100g di olive taggiasche snocciolate timo, aglio olio d'oliva sale, pepe Tonnarelli con cozze e pecorino Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 300g di farina ''00'' 3 uova intere 1 cucchiaino raso di pepe nero macinato 50g di pecorino grattugiato Per il condimento: 100g di pecorino a scaglie 1 kg di cozze 1/2 kg di pomodori ciliegini peperoncino secco q.b. 50g di grana grattugiato prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Facile Anna contro tutti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tonnarelli cozze e pecorino al cartoccio Preparare l'impasto lasciarlo riposare e confezionare i tonnarelli con la macchinetta tritatutto con i fori grandi. Pelare i pomodori e tagliare a dadini. Unire le zucchine grattugiate, uno spicchio d'aglio schiacciato, 30 g di olio, pepe, le olive e le erbe tritate. Lasciare marinare. Lessare la pasta e scolarla ben al dente, condire con la marinata, sale e trasferire su un foglio di carta da forno posto su una placca. Unire le cozze aperte a crudo e private di mezza valva, e il pecorino. Coprire con un altro foglio, spennellare i bordi di albume e sigillare. Ungere il cartoccio con un filo d'olio e infornare a 200° per 10'. Tonnarelli con cozze e pecorino In una ciotola versare la farina e unirvi le uova, il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato. Impastare per 10' circa amalgamando bene gli ingredienti fino a formare una palla. Coprire e lasciar riposare per 10'. Tirare bene la sfoglia e ricavare i tonnarelli. In una padella antiaderente versare l'olio ed il peperoncino, unirvi i pomodorini, le cozze ed il prezzemolo precedentemente tritato. Nel frattempo, cuocere i tonnarelli in acqua salata. Scolare la pasta e saltarla in padella con le cozze, i pomodorini e il grana. Aggiungere infine il pecorino a scaglie, decorare con il prezzemolo tritato e servire. Procedimento:

Tonnarelli  cozze e pecorino al cartoccio

Preparare l’impasto lasciarlo riposare e confezionare i tonnarelli con la macchinetta tritatutto con i fori grandi.
Pelare i pomodori e tagliare a dadini. Unire le zucchine grattugiate, uno spicchio d'aglio schiacciato, 30 g di olio, pepe, le olive e le erbe tritate. Lasciare marinare.
Lessare la pasta e scolarla ben al dente, condire con la marinata, sale e trasferire su un foglio di carta da forno posto su una placca. Unire le cozze aperte a crudo e private di mezza valva, e il pecorino. Coprire con un altro foglio, spennellare i bordi di albume e sigillare. Ungere il cartoccio con un filo d'olio e infornare a 200° per 10'.

Tonnarelli con cozze e pecorino

In una ciotola versare la farina e unirvi le uova, il pecorino grattugiato ed il pepe nero macinato. Impastare per 10’ circa amalgamando bene gli ingredienti fino a formare una palla. Coprire e lasciar riposare per 10’. Tirare bene la sfoglia e ricavare i tonnarelli.
In una padella antiaderente versare l'olio ed il peperoncino, unirvi i pomodorini, le cozze ed il prezzemolo precedentemente tritato. Nel frattempo, cuocere i tonnarelli in acqua salata. Scolare la pasta e saltarla in padella con le cozze, i pomodorini e il grana. Aggiungere infine il pecorino a scaglie, decorare con il prezzemolo tritato e servire.

   
 

 

 

]]>