Risotto con carciofi e pesto di zucchine La Gara Ingredienti: 150g di riso, 1 scalogno, 1 carota, brodo vegetale q.b., 2 carciofi, 1 zucchina, 1 limone, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Felice Sgarra 20 Min Procedimento: Tostare il riso in un tegame con lo scalogno tritato e la carota tagliata a pezzetti. Aggiungere il brodo vegetale e proseguire fino a cottura ultimata. Mantecare il riso fuori dal fuoco con dell'olio extravergine di oliva. Pulire i carciofi, dividerli a metà, privarli della barba, tagliarli a fette e poi grigliarli. Frullare le zucchine a crudo con dell'olio extravergine e il succo di limone. Regolare di sale. Servire il risotto al centro del piatto con sopra i carciofi e tutt'intorno delle gocce di pesto di zucchina. Procedimento:

Tostare il riso in un tegame con lo scalogno tritato e la carota tagliata a pezzetti. Aggiungere il brodo vegetale e proseguire fino a cottura ultimata. Mantecare il riso fuori dal fuoco con dell’olio extravergine di oliva. Pulire i carciofi, dividerli a metà, privarli della barba, tagliarli a fette e poi grigliarli. Frullare le zucchine a crudo con dell’olio extravergine e il succo di limone. Regolare di sale. Servire il risotto al centro del piatto con sopra i carciofi e tutt’intorno delle gocce di pesto di zucchina.  

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