Orecchiette con cime di rapa e crema di ceci La Gara Ingredienti: 200g di semola di grano duro, acqua tiepida q.b., 400g di cime di rapa, 3 filetti di acciuga sott'olio, 200g di ceci precotti, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava Procedimento: Mondare le cime di rapa, sbollentarle e poi saltarle in padella con dell'olio extravergine, l'aglio ed i filetti di acciuga sott'olio. A parte, rosolare i ceci con dell'acqua ed un filo d'olio. Regolare di sale e pepe e poi frullare in modo da ottenere una crema. Impastare la semola con dell'acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e formare le orecchiette con l'aiuto di un coltello. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le cime di rapa. Servire sopra la crema di ceci. Procedimento:
Mondare le cime di rapa, sbollentarle e poi saltarle in padella con dell’olio extravergine, l’aglio ed i filetti di acciuga sott’olio. A parte, rosolare i ceci con dell’acqua ed un filo d’olio. Regolare di sale e pepe e poi frullare in modo da ottenere una crema. Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi e formare le orecchiette con l’aiuto di un coltello. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le cime di rapa. Servire sopra la crema di ceci. 

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