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Pomodori con il riso

La ricetta del giorno Anna Moroni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 6 pomodori rossi 6 cucchiai di riso 1 spicchio d’aglio basilico e prezzemolo 500 g purè di pomodoro ½ kg di patate 2 cipolle bianche olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Lavare  i pomodori e tagliarne la calotta, togliere una parte di polpa, e salarli all’interno. Riunire in una terrina il riso, l’aglio,  il basilico e il prezzemolo tritati , 2 cucchiaiate di olio, 3 cucchiai di pure di pomodoro (unire la polpa del pomodoro con 2 cucchiai di polpa pronta), un pizzico di sale e di pepe ; mescolare bene.Spruzzare all’interno dei  pomodori del  olio e riempirli per  2/3 di riso ben amalgamato . Mettere sopra i pomodori  la calotta come coperchio, versare tutto intorno   sino a metà altezza, la purea di pomodoro diluita con acqua, spruzzare di nuovo i pomodori d’olio , di sale e pepe. Tagliare le patate a cubettoni e le cipolle e passare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti.