GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tavolozza di frutta con meringhe al vapore e yogurt

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di ananas fresco, 150g di lamponi, 30g di zucchero, 150g di yogurt Per le meringhe al vapore: 100g di albumi, 250g di zucchero semolato, 200g di acqua, 1 scorza di limone

    Procedimento:


    Con l’aiuto di una frusta elettrica, montare a neve gli albumi con 200g di zucchero: Versare il composto in una sacca da pasticcere e poi farlo cadere a pezzetti di circa 4 cm in una pentola contenete dell’acqua bollente con 50g di zucchero e la scorza di limone. Cuocere le meringhe per un paio minuti. Frullare i lamponi con lo zucchero. Disporre a specchio sul piatto da portata lo yogurt e aggiungere la salsa di lamponi a contrasto. Unire l’ananas a pezzetti e ultimare con le meringhe.