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Zucchine farcite

Chi batterà gli chef Cesare Marretti

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    Cuoco: Cesare Marretti
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Zucchine farcite 

    Ingredienti:
    4 zucchine romanesche grandi e “dritte”
    200g di ricotta fresca 
    1 bicchierino di aceto di mele
    1 uovo 
    100g di grana stravecchio (pezzo)
    1 spicchio d'aglio 
    200ml di sugo napoletano di pomodoro (già cotto e bello denso)
    Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Scavare le zucchine come delle barchette con uno scavino e sbollentarle con poca acqua leggermente acidulata. Far rosolare la loro polpa in una padella con olio ed aglio schiacciato. Una volta cotta unire la ricotta, il grana grattugiato e l’uovo.Farcire con tale composto le barchette di zucchine e cuocerle in padella con un filo d’acqua ed un coperchio per 5’. Scaldare il sugo di pomodoro ridotto in un pentolino e servirlo alla base del piatto. Servirvi sopra le barchette di zucchine e cospargere di altro grana stravecchio. 

    Spaghetti “apparenti” di zucchine

    Ingredienti:
    4 zucchine romanesche
    200 g di ricotta fresca
    1 bicchierino di aceto di mele
    1 uovo
    100 g di grana stravecchio
    1 spicchio di aglio
    200 ml di sugo napoletano di pomodoro
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare le zucchine con l’aiuto di una mandolina in modo da ottenere degli spaghetti. A parte, mettere a bollire l’acqua con l’aceto e ½ spicchio di aglio quindi sbollentare gli spaghetti di zucchine in acqua acidulata per 3 minuti. In una padella saltare gli spaghetti di zucchine con l’olio aromatizzato all’aglio e spolverare con il grana. Preparare un uovo frittellato: cuocere l’uovo in una piccola padella con olio, sale e pepe.Servire gli spaghetti di zucchine su uno specchio di sugo di pomodoro con delle scaglie di ricotta e l’uovo frittellato.