Zucchine farcite Chi batterà gli chef Cesare Marretti Ingredienti: Cesare Marretti Chi battera gli chef Secondi Procedimento: Zucchine farcite Ingredienti: 4 zucchine romanesche grandi e "dritte" 200g di ricotta fresca 1 bicchierino di aceto di mele 1 uovo 100g di grana stravecchio (pezzo) 1 spicchio d'aglio 200ml di sugo napoletano di pomodoro (già cotto e bello denso) Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. Procedimento: Scavare le zucchine come delle barchette con uno scavino e sbollentarle con poca acqua leggermente acidulata. Far rosolare la loro polpa in una padella con olio ed aglio schiacciato. Una volta cotta unire la ricotta, il grana grattugiato e l'uovo.Farcire con tale composto le barchette di zucchine e cuocerle in padella con un filo d'acqua ed un coperchio per 5'. Scaldare il sugo di pomodoro ridotto in un pentolino e servirlo alla base del piatto. Servirvi sopra le barchette di zucchine e cospargere di altro grana stravecchio. Spaghetti "apparenti" di zucchine Ingredienti: 4 zucchine romanesche 200 g di ricotta fresca 1 bicchierino di aceto di mele 1 uovo 100 g di grana stravecchio 1 spicchio di aglio 200 ml di sugo napoletano di pomodoro olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Tagliare le zucchine con l'aiuto di una mandolina in modo da ottenere degli spaghetti. A parte, mettere a bollire l'acqua con l'aceto e 1/2 spicchio di aglio quindi sbollentare gli spaghetti di zucchine in acqua acidulata per 3 minuti. In una padella saltare gli spaghetti di zucchine con l'olio aromatizzato all'aglio e spolverare con il grana. Preparare un uovo frittellato: cuocere l'uovo in una piccola padella con olio, sale e pepe.Servire gli spaghetti di zucchine su uno specchio di sugo di pomodoro con delle scaglie di ricotta e l'uovo frittellato. Procedimento:
Zucchine farcite 

Ingredienti:
4 zucchine romanesche grandi e “dritte”
200g di ricotta fresca 
1 bicchierino di aceto di mele
1 uovo 
100g di grana stravecchio (pezzo)
1 spicchio d'aglio 
200ml di sugo napoletano di pomodoro (già cotto e bello denso)
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Scavare le zucchine come delle barchette con uno scavino e sbollentarle con poca acqua leggermente acidulata. Far rosolare la loro polpa in una padella con olio ed aglio schiacciato. Una volta cotta unire la ricotta, il grana grattugiato e l’uovo.Farcire con tale composto le barchette di zucchine e cuocerle in padella con un filo d’acqua ed un coperchio per 5’. Scaldare il sugo di pomodoro ridotto in un pentolino e servirlo alla base del piatto. Servirvi sopra le barchette di zucchine e cospargere di altro grana stravecchio. 

Spaghetti “apparenti” di zucchine

Ingredienti:
4 zucchine romanesche
200 g di ricotta fresca
1 bicchierino di aceto di mele
1 uovo
100 g di grana stravecchio
1 spicchio di aglio
200 ml di sugo napoletano di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le zucchine con l’aiuto di una mandolina in modo da ottenere degli spaghetti. A parte, mettere a bollire l’acqua con l’aceto e ½ spicchio di aglio quindi sbollentare gli spaghetti di zucchine in acqua acidulata per 3 minuti. In una padella saltare gli spaghetti di zucchine con l’olio aromatizzato all’aglio e spolverare con il grana. Preparare un uovo frittellato: cuocere l’uovo in una piccola padella con olio, sale e pepe.Servire gli spaghetti di zucchine su uno specchio di sugo di pomodoro con delle scaglie di ricotta e l’uovo frittellato.






 

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