Strichetti verdi conditi al tonno La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni Ingredienti: 350g di farina per sfoglia 50g di spinaci cotti e strizzati 3 uova 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 250g di tonno sott'olio Una spruzzata di vino bianco qualche fogliolina di origano fresco Le Maestre di Cucina Media 30 min Primi Piatti ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Impastare e tirare la sfoglia verde. Tagliare i quadretti e ricavare gli strichetti. Mettere a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritare la cipolla fresca molto fine. Aprire il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta. In un tegame basso e largo o una padella, scaldare l'olio aggiungere la cipolla tritata fare imbiondire a fuoco medio. Nel frattempo buttare gli strichetti nella pentola per cuocerli . Nel tegame con la cipolla unire il tonno sbriciolato,salare e pepare leggermente, coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma. Trascorso qualche minuto, scoprire, sfumare con il vino bianco , lasciare evaporare il vino e unire il pomodoro tagliato e mescolare. Procedimento:
Impastare  e tirare la sfoglia verde. Tagliare i quadretti e ricavare gli strichetti. Mettere a bollire una pentola di acqua salata e nel frattempo, tritare la cipolla fresca molto fine.
Aprire il tonno a pezzetti piccoli aiutandosi con una forchetta. In un tegame basso e largo o una padella, scaldare l’olio aggiungere la cipolla tritata fare imbiondire a fuoco medio. Nel frattempo buttare gli strichetti nella pentola per cuocerli . Nel tegame con la cipolla unire il tonno sbriciolato,salare e pepare leggermente,  coprire con un coperchio ed abbassare la fiamma. Trascorso qualche minuto, scoprire, sfumare con il vino bianco , lasciare evaporare  il vino e unire il pomodoro tagliato e mescolare.

]]>