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Fagottini di crêpes con spinaci e prescinseua

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per le crêpes: 250g di latte, 125g di farina, 2 uova, 10g di burro, sale q.b. Inoltre: 200g di spinaci, 350g di prescinseua, 150g di panna fresca, 100g di grana grattugiato, erba cipollina fresca q.b., 40g di burro, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Amalgamare in una ciotola il latte con la farina, le uova, il burro fuso e un pizzico di sale. Versare il composto con l’aiuto di un mestola in una padella antiaderente precedentemente imburrata, cuocere fino ad ottenere una crêpe e poi ripetere l’operazione. A parte, far appassire gli spinaci in padella con un filo d’olio e regolare di sale. Farcire le due crêpes con gli spinaci e la prescinseua, chiudere a mo’ di fagottino con dei fili di erba cipollina sbollentati. Mettere in una teglia con dei fiocchi di burro, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° per 10’. Nel frattempo, sciogliere a fuoco dolce la metà della prescinseua con la panna. Nappare con la crema calda di prescinseua e servire.