Caramelle con ripieno di verza La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni Ingredienti: 400g. di farina 4 uova 500g di verza 40g di lardo 40g di burro 50g di grana grattugiato 25g di pangrattato 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato Un uovo Sale e pepe Noce moscata 50g. di grana grattugiato 100g. di burro Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Pulire la verza e cuocerla per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarla e lasciarla sgocciolare. Tritare finemente il lardo, la cipolla, il gambo di sedano, il cucchiaio di prezzemolo. In un tegame capiente sciogliere il burro e rosolarci il trito. Lasciar appassire il tutto a fuoco basso, aggiungere le foglie di verza e cuocere per 20 minuti coprendo per metà il tegame. Tritare la verza e metterla in una terrina. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato,il pangrattato,l'uovo, sale, pepe, noce moscata ed amalgamare. Preparare le caramelle: Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere l'impasto e farcire con il ripieno. Sbollentare in acqua salata, scolare le caramelle e condire in una grande ciotola con burro e parmigiano reggiano grattugiato. Procedimento:
Pulire la verza e cuocerla per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolarla e lasciarla sgocciolare. Tritare finemente il lardo, la cipolla, il gambo di sedano, il cucchiaio di prezzemolo. In un tegame capiente sciogliere il burro e rosolarci il trito.
Lasciar appassire il tutto a fuoco basso, aggiungere le foglie di verza e cuocere per 20 minuti coprendo per metà il tegame. Tritare la verza e metterla in una terrina.
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato,il pangrattato,l’uovo, sale, pepe, noce moscata ed amalgamare.
Preparare le caramelle: Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere l’impasto e farcire con il ripieno.
Sbollentare in acqua salata, scolare le caramelle e condire in una grande ciotola con burro e parmigiano reggiano grattugiato.

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