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Focaccia dolce all’uva fragola

La cucina innovativa Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: 600 g di farina “00” 120 ml di latte 200 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra 2 cucchiai di miele di acacia 30 g di burro morbido 1 pizzico di sale 500 g di uva fragola 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo

    Procedimento:
    Lavare e sgranare l’uva fragola condirla con lo zucchero di canna e tenerla da parte. 
    Intiepidire il latte fino ad una temperatura di circa 60 C°, versarlo in una ciotola, unire il burro e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere il lievito, il miele e l’acqua tiepida e profumare con la scorza grattugiata di un limone.
    Amalgamare con la farina, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in una capiente ciotola e lasciare lievitare per almeno 30 minuti in luogo tiepido. Dividere il composto in due parti. Disporre metà dell’impasto lievitato su una teglia rivestita con carta da forno stendendolo con le dita. Condire con tre quarti dell’uva. Coprire con un secondo disco di pasta lievitata. Cospargere con i restanti acini di uva. Coprire accuratamente e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
    Infornare a 190°C per circa  per 25 minuti. Lasciare raffreddare e servire.