Focaccia dolce all'uva fragola La cucina innovativa Sergio Barzetti Ingredienti: 600 g di farina "00" 120 ml di latte 200 ml di acqua tiepida 10 g di lievito di birra 2 cucchiai di miele di acacia 30 g di burro morbido 1 pizzico di sale 500 g di uva fragola 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo SERGIO BARZETTI più di un'ora Dessert Difficile Il Maestro di Cucina Procedimento: Lavare e sgranare l'uva fragola condirla con lo zucchero di canna e tenerla da parte. Intiepidire il latte fino ad una temperatura di circa 60 C°, versarlo in una ciotola, unire il burro e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere il lievito, il miele e l'acqua tiepida e profumare con la scorza grattugiata di un limone. Amalgamare con la farina, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in una capiente ciotola e lasciare lievitare per almeno 30 minuti in luogo tiepido. Dividere il composto in due parti. Disporre metà dell'impasto lievitato su una teglia rivestita con carta da forno stendendolo con le dita. Condire con tre quarti dell'uva. Coprire con un secondo disco di pasta lievitata. Cospargere con i restanti acini di uva. Coprire accuratamente e lasciare lievitare per altri 15 minuti. Infornare a 190°C per circa per 25 minuti. Lasciare raffreddare e servire. Procedimento:
Lavare e sgranare l’uva fragola condirla con lo zucchero di canna e tenerla da parte. 
Intiepidire il latte fino ad una temperatura di circa 60 C°, versarlo in una ciotola, unire il burro e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere il lievito, il miele e l’acqua tiepida e profumare con la scorza grattugiata di un limone.
Amalgamare con la farina, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in una capiente ciotola e lasciare lievitare per almeno 30 minuti in luogo tiepido. Dividere il composto in due parti. Disporre metà dell’impasto lievitato su una teglia rivestita con carta da forno stendendolo con le dita. Condire con tre quarti dell’uva. Coprire con un secondo disco di pasta lievitata. Cospargere con i restanti acini di uva. Coprire accuratamente e lasciare lievitare per altri 15 minuti.
Infornare a 190°C per circa  per 25 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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