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Duetto di vitello con carciofi e pecorino

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di controfiletto di vitello, 2 carciofi spinosi, 80g di pecorino, 1 limone, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tagliare un pezzo di controfiletto a fettine sottili e batterle molto sottilmente con l’aiuto del batticarne. Pulire un carciofo, tagliarlo a julienne e condirlo con sale, pepe, olio e limone. Adagiare il carciofo sul piatto e stendervi sopra le fettine di vitello, ultimare con qualche scaglia di pecorino. Cuocere il restante pezzo di controfiletto in padella da ambo i lati lasciandolo rosa all’interno. Pulire il secondo carciofo, tagliarlo a spicchi e cuocerlo in padella con olio, aglio, sale, pepe e poca acqua. Adagiare i carciofi sul fondo del piatto e scaloppare il controfiletto sopra ai carciofi. Terminare con una cialda di pecorino ottenuta con il pecorino grattugiato e passato nel microonde.