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Tartare di dentice con salsa al pistacchio. Di Hirohiko Shoda

Ingredienti:

 

Per la tartare di dentice:

 

  • 320g dentice 
  • sale   
  • olio extravergine di oliva    
  • 3g senape    
  • 10g succo di limone           
  • 3g salsa di soia       
  • 2g colatura di alici   
  • erba cipollina

 

 

Per la salsa al pistacchio:

 

  • 50g pistacchi 
  • 100g acqua naturale
  • 20g olio extravergine di oliva        
  • sale   

 

 

Per la finitura:  

 

  • 20g caviale
  • olio extravergine di oliva    
  • erba cipollina

 

 

 

Preparazione

 

Per la tartare di dentice  

Pulire e sfilettare il dentice, spinare.

Tritare il dentice grossolanamente. 

Tritare sottilmente l’erba cipollina.

Condire il dentice con tutti gli ingredienti e lasciar marinare per 15 minuti in frigorifero.

 

Per la salsa al pistacchio 

Frullare con il mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.

 

Per la finitura         

In un piatto da portata, in un cerchio da 5cm, inserire la tartare di dentice condita.

Aggiungere il caviale e l'erba cipollina tritata.

Colare la salsa di pistacchio.

Estrarre il cerchio.

Finire con un filo d’olio extravergine di oliva.

 

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