Caldo-freddo di tonnarelli vs Calzoni della Domenica Diavolo e Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella Facile Primi Piatti Diavolo e Acqua Santa Secondi 20 Min Procedimento: Caldo-freddo di tonnarelli Ingredienti per 2 persone: Per i tonnarelli: 3 tuorli 200 g di farina "00" acqua q.b. Per la fonduta: 100 g di taleggio 50 g di latte Inoltre: 20 g di speck 1 fetta di pane in cassetta 50g di mix di frutta secca (noci, mandorle e uvetta) cannella in polvere q.b. scorza di limone q.b. foglioline di menta fresca q.b. sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: Impastare i tuorli con la farina e l'acqua. Stendere la pasta e ricavare i tonnarelli con un coltello. Cuocerli in acqua bollente salata, raffreddarli con dell'acqua ghiacciata e poi condirli con un filo di olio extravergine. Regolare di sale e pepe. Insaporire i tonnarelli con un pizzico di cannella, le foglioline di menta tritata finemente e la scorza grattugiata del limone. A parte, in una casseruola sciogliere a fuoco dolce il taleggio a cubetti con il latte. In un padellino antiaderente rendere croccante lo speck precedentemente tagliato a listarelle. Tagliare il pane in cassetta a cubetti e poi tostarlo con un filo di olio e la frutta secca tritata grossolanamente. Spennellare il piatto da portata con la fonduta, creare un nido di tonnarelli con l'aiuto di una pinza e di un mestolo. Decorare con lo speck croccante, il pane e la frutta secca tostati. Calzoni della Domenica Ingredienti: 3 uova 1 kg di farina Olio per friggere 1 etto e mezzo di speck 1 etto e mezzo di taleggio Gherigli di noci Mezz'etto di parmigiano Radicchio rosso una ricetta molto semplice che, con qualche piccolo dettaglio, si può "vestire" a festa Procedimento:

Caldo-freddo di tonnarelli

Ingredienti per 2 persone:
Per i tonnarelli:
3 tuorli
200 g di farina “00”
acqua q.b.

Per la fonduta:
100 g di taleggio
50 g di latte

Inoltre:
20 g di speck
1 fetta di pane in cassetta
50g di mix di frutta secca (noci, mandorle e uvetta)
cannella in polvere q.b.
scorza di limone q.b.
foglioline di menta fresca q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Impastare i tuorli con la farina e l’acqua. Stendere la pasta e ricavare i tonnarelli con un coltello. Cuocerli in acqua bollente salata, raffreddarli con dell’acqua ghiacciata e poi condirli con un filo di olio extravergine. Regolare di sale e pepe. Insaporire i tonnarelli con un pizzico di cannella, le foglioline di menta tritata finemente e la scorza grattugiata del limone.
A parte, in una casseruola sciogliere a fuoco dolce il taleggio a cubetti con il latte.
In un padellino antiaderente rendere croccante lo speck precedentemente tagliato a listarelle. Tagliare il pane in cassetta a cubetti e poi tostarlo con un filo di olio e la frutta secca tritata grossolanamente. Spennellare il piatto da portata con la fonduta, creare un nido di tonnarelli con l’aiuto di una pinza e di un mestolo. Decorare con lo speck croccante, il pane e la frutta secca tostati.

Calzoni della Domenica

Ingredienti:
3 uova
1 kg di farina
Olio per friggere
1 etto e mezzo di speck
1 etto e mezzo di taleggio
Gherigli di noci
Mezz’etto di parmigiano
Radicchio rosso

una ricetta molto semplice che, con qualche piccolo dettaglio, si può “vestire” a festa

 


 

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