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Strozzapreti piccanti con scampi e carciofi

La gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori

    Ingredienti: 200g di farina “00”, 2 uova, 4 scampi, 2 carciofi, 1 cipolla, peperoncino q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova e il sale. Stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ripiegare la pasta su di sé e poi tagliarla a strisce larghe un dito, stendere le strisce, infarinarle e arrotolarle fino ad ottenere gli strozzapreti. Cuocerli in acqua bollente salata. Privare gli scampi delle teste. Tagliare finemente la cipolla e i carciofi e rosolarli in padella con dell’olio. Mantecare gli strozzapreti con gli scampi e i carciofi. Aggiungere del peperoncino fresco a piacere e il prezzemolo tritato.