FOTO

Peoci e Bibarasse in cassopipa

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di cozze
1 Kg di vongole
2 cipolle
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
mazzetto di prezzemolo
uno spicchio di aglio

Procedimento:
Pulire accuratamente i frutti di mare eliminando gli eventuali residui esterni con un coltello o una spugna metallica. Lasciare i molluschi in acqua salata almeno per un paio d’ore assicurandosi che non ci sia sabbia e che i gusci siano ancora ben chiusi, eventualmente si può anche cambiare l’acqua, un paio di volte. Nel frattempo preparare un soffritto a base di cipolla, aglio e i gambi del prezzemolo. Aggiungere i molluschi, sfumare col vino bianco e abbassare la fiamma. Cuocere con sopra un coperchio per qualche minuto finche i molluschi non saranno tutti aperti. La temperatura di cottura deve essere bassa per dare ai molluschi la possibilità di “pipare” e quindi cuocersi lentamente nel tegame. Servire il piatto molto caldo all’interno della stessa terrina di cottura aggiungendo prezzemolo tritato e pepe a piacere.