Tonno crudo e cotto La Gara Ingredienti: 2 filetti di tonno da 250g ciascuno, 1 finocchio, 1 arancia, 1 mazzetto di fiori di zucca, 2 zucchine, 1 limone, basilico q.b., semi di sesamo q.b., 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. La Gara Mauro Improta Secondi Procedimento: Tagliare un filetto di tonno a cubetti, condirlo con olio sale, pepe, una julienne di finocchio e gli spicchi di arancia pelata a vivo. Passare il secondo filetto di tonno nei semi di sesamo, rosolarlo in un tegame con dell'olio extravergine, l'aglio vestito, il basilico spezzettato e i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente. A parte, tagliare le zucchine a losanghe, cuocerle in acqua bollente salata con la scorza grattugiata del limone quindi unirle al tonno e regolare di sale. Servire il tonno crudo e cotto in successione sul piatto da portata. Procedimento:
Tagliare un filetto di tonno a cubetti, condirlo con olio sale, pepe, una julienne di finocchio e gli spicchi di arancia pelata a vivo. Passare il secondo filetto di tonno nei semi di sesamo, rosolarlo in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio vestito, il basilico spezzettato e i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente. A parte, tagliare le zucchine a losanghe, cuocerle in acqua bollente salata con la scorza grattugiata del limone quindi unirle al tonno e regolare di sale. Servire il tonno crudo e cotto in successione sul piatto da portata. 





 

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