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Gnudi di ricotta e spinaci su crema di patate e ragu’ leggero

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di ricotta, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di farina, 100g di spinaci, 200g di filetto di maiale, 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla, 200g di patate, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Impastare la ricotta con il tuorlo, la farina e gli spinaci precedentemente saltati in padella. Formare delle quenelles e cuocerle in acqua bollente. Preparare un ragù leggero con il filetto di maiale tagliato al coltello e un trito di sedano, carota e cipolla. Bollire le patate e poi frullarle con poco olio. Servire mettendo alla base del piatto la crema di patate con sopra gli gnudi nappati con il ragù.