Roast-beef marinato al timo Passo a due Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1,3 kg di roast-beef (fracosta) timo rosmarino origano maggiorana alloro olio extra vergine di oliva sale e pepe nero Per il contorno: 6 patate medie 2 kg di sale grosso 100 gr di grana in scaglie Salvia 30 gr di burro 1 ora Difficile Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Tritare finemente al coltello le foglioline di timo, rosmarino, maggiorana ed origano. Massaggiare il roast-beef con un filo di olio, quindi farlo rotolare sul misto di erbe affinché queste si attacchino alla carne. Riporre in una pirofila, cospargere di pepe macinato fresco e coprire con pellicola. Lasciare marinare per circa un'ora. Nel frattempo incidere le patate farcirle con una foglia di alloro, una di salvia, una fettina sottile di speck, un fiocco di burro, una scaglia di grana ed 1 pizzico di sale, avvolgerle prima in un foglietto di carta da forno e poi nella stagnola. Posizionare le patate in una pirofila e coprirle di sale grosso, infornare a 180 °C per circa 40 minuti. Rosolare uniformemente il roast-beef in una padella per circa 5 minuti. Trasferire nella pirofila profumare con foglie di alloro ed infornare per 45 minuti a 200 °C (fino ad una temperatura al nucleo di 45/47 °C). Lasciare raffreddare coperto con un foglio di carta di alluminio. Tagliare a fette e servire accompagnando con il contorno di patate al cartoccio. Procedimento:

Tritare finemente al coltello le foglioline di timo, rosmarino, maggiorana ed origano.
Massaggiare il roast-beef con un filo di olio, quindi farlo rotolare sul misto di erbe affinché queste si attacchino alla carne. Riporre in una pirofila, cospargere di pepe macinato fresco e coprire con pellicola. Lasciare marinare per circa un’ora. Nel frattempo incidere le patate farcirle con una foglia di alloro, una di salvia, una fettina sottile di speck, un fiocco di burro, una scaglia di grana ed 1 pizzico di sale, avvolgerle prima in un foglietto di carta da forno e poi nella stagnola.
Posizionare le patate in una pirofila e coprirle di sale grosso, infornare a 180 °C per circa 40 minuti.
Rosolare uniformemente il roast-beef in una padella per circa 5 minuti. Trasferire nella pirofila profumare con foglie di alloro ed infornare per 45 minuti a 200 °C (fino ad una temperatura al nucleo di 45/47 °C). Lasciare raffreddare coperto con un foglio di carta di alluminio. Tagliare a fette e servire accompagnando con il contorno di patate al cartoccio.

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