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Melanzana ripiena di maccheroncini al forno

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 melanzana, 200g di mozzarella di bufala, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b. Per i maccheroncini: 100g di farina “00”, 100g di farina di grano duro, acqua q.b. Inoltre: 200g di pelati, maggiorana, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con l’acqua per ottenere un panetto. Dividere la pasta in tanti pezzetti uguali e poi allungarli con le mani per circa 7 cm l’uno. Cuocere i maccheroncini in acqua bollente salata. Tagliare la melanzana a metà, estrarre la polpa, tagliarla a dadini, cuocerla in padella con l’olio e l’aglio e conservare l’”involucro” esterno. In un tegame cuocere i pelati con la maggiorana e poco olio extravergine. Regolare di sale e pepe, aggiungere i dadini di melanzana, proseguire la cottura e poi mantecare i maccheroncini nel sugo ottenuto. Servire i maccheroncini nella melanzana con la mozzarella di bufala tagliata a dadini.

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