Quiche di salame e ricotta Casa Clerici 1 rotolo di pasta brisée 2 uova 250g di ricotta 100ml di latte 3 cucchiai di grana grattugiato 80g di scamorza affumicata 80g di salame affettato spesso Media Casa Clerici 40 min Secondi Posizionare un uovo in un pentolino, in acqua fredda, portare a bollore e dopo 8' scolarlo e sgusciarlo. Frullare la ricotta col latte, il grana, il restante uovo, sale e pepe; aggiungere la scamorza ed il salame a dadini e mescolare con una spatola per amalgamare. Stendere la pasta brisée in una tortiera da 26cm di diametro, versare il composto e l'uovo sodo tagliato a spicchietti. Cuocere per 30' a 180°. Posizionare un uovo in un pentolino, in acqua fredda, portare a bollore e dopo 8’ scolarlo e sgusciarlo. Frullare la ricotta col latte, il grana, il restante uovo, sale e pepe; aggiungere la scamorza ed il salame a dadini e mescolare con una spatola per amalgamare. Stendere la pasta brisée in una tortiera da 26cm di diametro, versare il composto e l’uovo sodo tagliato a spicchietti. Cuocere per 30’ a 180°. 

 

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