Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero Il mondo di... Renatone Ingredienti: 4 calamari 200 g di gamberetti 1 radicchio tardivo pangrattato 2 capperi sotto sale 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 3 patate timo limonato 1 radice di zenzero olio extravergine d'oliva sale e pepe Renato Salvatori Secondi Procedimento: Pulire i calamari e togliere i tentacoli (tenerli da parte).Tagliare a julienne il radicchio, sgusciare i gamberetti e tagliarli fini al coltello.In una ciotola mettere i tentacoli sminuzzati, i capperi dissalati, il pangrattato, unire i gamberetti e il radicchio. Aggiustare di sale e pepe.Farcire i calamari con il ripieno, chiudere l'estremità con uno stuzzicadenti e fare due buchetti sul calamaro per evitare che in cottura scoppino.Mettere in padella un filo d'olio , uno scalogno tritato e stufare i calamari, sfumando con del vino bianco. Lasciare cuocere per circa 10-12 minuti con coperchio.Nel frattempo prendere le patate precedentemente lessate, schiacciarle direttamente in padella e aggiungere lo zenzero grattugiato e qualche fogliolina di timo limonato, sale e pepe. Mettere la purea a specchio nel piatto, tagliare i calamari a metà e servire. Procedimento:
Pulire i calamari e togliere i tentacoli (tenerli da parte).Tagliare a julienne il radicchio, sgusciare i gamberetti e tagliarli fini al coltello.In una ciotola mettere i tentacoli sminuzzati, i capperi dissalati, il pangrattato, unire i gamberetti e il radicchio. Aggiustare di sale e pepe.Farcire i calamari con il ripieno, chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti e fare due buchetti sul calamaro per evitare che in cottura scoppino.Mettere in padella un filo d’olio , uno scalogno tritato e stufare i calamari, sfumando con del vino bianco. Lasciare cuocere per circa 10-12 minuti con coperchio.Nel frattempo prendere le patate precedentemente lessate, schiacciarle direttamente in padella e aggiungere lo zenzero grattugiato e qualche fogliolina di timo limonato, sale e pepe. Mettere la purea a specchio nel piatto, tagliare i calamari a metà e servire.

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