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Strozzapreti al ragù di fave e guanciale

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Parizzi
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150 g di farina 00, 80 ml di acqua, 200 g di fave sgusciate, 200 g di guanciale, grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe

    Procedimento:
    Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale, Lavorare bene l’impasto e stenderlo. Tagliarlo a strisce e dare alla pasta la classica forma degli strozzapreti. Tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare con un filo d’olio d’oliva fino a renderlo croccante. Sbollentare le fave in acqua e sale, freddarle e poi sbucciarle. Cuocere gli strozzapreti in acqua e sale e, una volta scolati, mantecarli con il guanciale. Aggiungere le fave e mantecare qualche secondo prima di servire con una spolverata di grana grattugiato.