Cappone agrumato e piccante La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: 1 cappone da circa 2 kg 2 scalogni 3 spicchi d'aglio 2 peperoncini rossi freschi 1/2 cucchiaino di curcuma Radice di zenzero 8 mandarini 1 limone 300 g di cipolline 1 porro olio extravergine d'oliva sale più di un'ora ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Difficile Secondi Procedimento: Togliere la scorza di 4 mandarini e del limone e tritarla insieme allo zenzero grattugiato, la curcuma, l'aglio e gli scalogni sbucciati. Togliere i semi ai peperoncini, tagliarli a pezzetti e unirli nel mixer tritandoli grossolanamente.Salare il cappone e spalmarlo con la pasta preparata sia dentro che fuori, inserire nella pancia 1 mandarino sbucciato e il limone e lasciarlo riposare per 3 ore in frigorifero.Spremere il succo dei mandarini rimasti, sbucciare le cipolline e tagliare i porri a rondelle.Trasferire il cappone in una teglia ampia e distribuire intorno le cipolline e il porro, condire con l'olio d'oliva e irrorare con il succo di mandarino.Cuocere il cappone coperto in forno caldo a 180° per 1 ora circa, continuare poi la cottura scoprendo il cappone e irrorandolo con i succhi di cottura per altri 30-40 minuti bagnando con il fondo di cottura. Lasciatelo riposare per 15 minuti e servire. Procedimento:
Togliere la scorza di 4 mandarini e del limone e tritarla insieme allo zenzero grattugiato, la curcuma, l’aglio e gli scalogni sbucciati. Togliere i semi ai peperoncini, tagliarli a pezzetti e unirli nel mixer tritandoli grossolanamente.Salare il cappone e spalmarlo con la pasta preparata sia dentro che fuori, inserire nella pancia 1 mandarino sbucciato e il limone e lasciarlo riposare per 3 ore in frigorifero.Spremere il succo dei mandarini rimasti, sbucciare le cipolline e tagliare i porri a rondelle.Trasferire il cappone in una teglia ampia e distribuire intorno le cipolline e il porro, condire con l’olio d’oliva e irrorare con il succo di mandarino.Cuocere il cappone coperto in forno caldo a 180° per 1 ora circa, continuare poi la cottura scoprendo il cappone e irrorandolo con i succhi di cottura per altri 30-40 minuti bagnando con il fondo di cottura. Lasciatelo riposare  per 15 minuti e servire.

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