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Passatina di lenticchie con soffici di ricotta e prosciutto croccante

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: Marco Parizzi
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 200g di lenticchie precotte, 80g di prosciutto crudo a fette, rosmarino q.b., 300g di ricotta, 100g di semola di grano duro, 1 limone, 100g di grana grattugiato, olio extravergine di oliva, sale q.b.

    Procedimento:
    Far abbrustolire le fette di prosciutto in forno. Amalgamare la ricotta con la semola, il grana, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Formare delle palline e cuocerle in acqua bollente salata. Rosolare le lenticchie in un tegame con dell’olio e il rosmarino quindi frullare. Servire i soffici di ricotta sopra la passatina di lenticchie. Guarnire con il prosciutto croccante.