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Capunti con funghi cardoncelli e salsiccia

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef

    Ingredienti: Per i capunti: 200g di rimacinato di grano duro Acqua tiepida q.b. Per il condimento: 200g di funghi cardoncelli 1 spicchio d’aglio 150g di salsiccia lucana al finocchietto 100g di pomodori Piccadilly 1 peperoncino fresco ‘dolce’ Vino bianco q.b. Passata di pomodoro (opzionale) q.b. 80g di ricotta salata (da verificare dopo prova tecnica) 1 cucchiaino di semi di finocchio Olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Preparare i capunti (strascinati) su una spianatoia, da un composto di farina ed acqua. A parte saltare i funghi in una padella con olio ed aglio. Cuocere altresì la salsiccia sgranata in un’altra padella con poco olio, semi di finocchio e poco peperoncino, sfumare con il vino bianco ed incorporare i funghi ed i pomodorini. Se necessario aggiungere poca salsa di pomodoro e portare a cottura per 10’. Scolare la pasta al dente e mantecarla in padella per 3’. Servire con ricotta salata grattugiata fresca.