GazzetTinto

Ciambellone di Maelle

I dolci di casa mia di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: LA PASTICCERIA CASALINGA
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 230 g di zucchero semolato 250 g di farina 00 3 uova intere 130 g di olio di mais 80 g di acqua 50 g di rum una bustina di lievito per dolci 50 g di gocce di cioccolato zucchero in granella

    Procedimento:
    Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito. Imburrare uno stampo a ciambella, mettere sulla superfici le gocce di cioccolato e due cucchiai di granella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
    N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.