GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mezze maniche ai gamberi e radicchio

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350g. di mezze maniche 250g. di gamberi sgusciati 2 cespi di radicchio trevigiano 1 cipolla piccola 30 ml di brandy 50 ml di panna da cucina Sale e pepe in grani Olio extra vergine d’oliva Grana grattugiato q.b.

    Procedimento:

    1. Soffriggere la cipolla mettendola in una padella con un po’ di olio, aggiungere poi il radicchio ben lavato e tagliuzzato e cuocere il tutto a fiamma bassa.
    2. Sfumare con il brandy e lasciare evaporare.
    3. Unire la panna liquida e i gamberetti e mescolare per bene il composto ottenuto continuando la cottura per un paio di minuti.
    4. Cuocere  la pasta in acqua salata, scolarla e versare il tutto nella padella contenete la salsa preparata.
    5. Servire le mezze maniche ai gamberi e radicchio macinando sopra un po’ di pepe e spolverando con abbondante grana.