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Polpettine in agrodolce con prosciutto croccante

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di macinati misti, grana grattugiato q.b., 2 tuorli, basilico q.b., farina integrale q.b., 1 cipolla bianca, 1 stecca di cannella, 100g di aceto di vino bianco, 50g di miele, 50g di zucchero di canna, 100g di prosciutto crudo a fette, sale e pepe q.b., olio di semi per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare il prosciutto a julienne e rosolarlo in padella con un filo d’olio extravergine sino a renderlo croccante. Amalgamare in una ciotola i macinati con il grana, i tuorli, il basilico spezzettato e regolare di sale e pepe. Formare le polpettine, passarle nella farina integrale e friggerle in olio di semi bollente. In un tegame, rosolare la cipolla tagliata a fette con dell’olio extravergine e la cannella. In una padella scaldare lo zucchero ed il miele quindi sfumare con l’aceto. Unire la salsa agrodolce ottenuta alla cipolla, mescolare bene e versare il tutto sopra le polpettine. Guarnire con il prosciutto croccante e servire.