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Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di cozze, 150g di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 150g di triglie, 150g di gamberi, 2 patate, basilico q.b., pinoli q.b., grana grattugiato q.b., farina q.b., sale q.b., olio extravergine q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Infarinare le triglie e friggerle in olio di semi. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle e poi amalgamarle con il pesto ottenuto pestando in un mortaio il basilico, con l’olio extravergine, il grana e i pinoli. Mettere il tutto all’interno di un coppapasta in modo da formare il tortino. Far aprire le cozze in padella con dell’olio. Tagliare i pomodorini a metà, rosolarli in padella con dell’olio e l’acqua rilasciata dalle cozze quindi frullare. Unire le cozze sgusciate e i gamberi e cuocere per un paio di minuti. Servire il tortino di patate sopra la zuppetta di pesce e guarnire con le triglie fritte.