Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce La Gara Ingredienti: 200g di cozze, 150g di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 150g di triglie, 150g di gamberi, 2 patate, basilico q.b., pinoli q.b., grana grattugiato q.b., farina q.b., sale q.b., olio extravergine q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b. Facile La Gara Gian Piero Fava Secondi 20 Min Procedimento: Infarinare le triglie e friggerle in olio di semi. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle e poi amalgamarle con il pesto ottenuto pestando in un mortaio il basilico, con l'olio extravergine, il grana e i pinoli. Mettere il tutto all'interno di un coppapasta in modo da formare il tortino. Far aprire le cozze in padella con dell'olio. Tagliare i pomodorini a metà, rosolarli in padella con dell'olio e l'acqua rilasciata dalle cozze quindi frullare. Unire le cozze sgusciate e i gamberi e cuocere per un paio di minuti. Servire il tortino di patate sopra la zuppetta di pesce e guarnire con le triglie fritte. Procedimento:
Infarinare le triglie e friggerle in olio di semi. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, schiacciarle e poi amalgamarle con il pesto ottenuto pestando in un mortaio il basilico, con l’olio extravergine, il grana e i pinoli. Mettere il tutto all’interno di un coppapasta in modo da formare il tortino. Far aprire le cozze in padella con dell’olio. Tagliare i pomodorini a metà, rosolarli in padella con dell’olio e l’acqua rilasciata dalle cozze quindi frullare. Unire le cozze sgusciate e i gamberi e cuocere per un paio di minuti. Servire il tortino di patate sopra la zuppetta di pesce e guarnire con le triglie fritte.







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