GazzetTinto

Cotolette di cicoria

In cucina con Anna

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 6 persone: 1 kg di cicoria, 1 cipolla, 2 uova, g 60 di burro, un poco di mollica di pane raffermo, 1 bicchiere di latte, 20g. di grana, 100g. di pangrattato, noce moscata, olio extravergine di oliva, sale

    Procedimento:

    Pulire e lessare la cicoria in pochissima acqua salata, scolarla e tritarla.
    Fare fondere il burro in una padellina e soffriggere la cipolla tagliata finemente finché sarà diventata trasparente. Togliere dal fuoco e unire la cicoria, le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, una grattugiata di noce moscata e il grana grattugiato.
    Mescolare bene e formate delle cotolette ovali e piatte, abbastanza spesse.
    Passarle nel pangrattato facendolo ben aderire e friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva. Servirle calde.