Fritto calabro - bielorusso Chi batterà gli chef Ingredienti: Contorni Procedimento: Fritto calabro - bielorusso Ingredienti: Per le polpette di melanzane (Mirella): 2 Melanzane nere cotte al forno (e ben scolate) 1 Uovo Parmigiano q.b. 250g di mollica di pane casareccio 150g di scamorza fresca *30g di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio Pangrattato q.b. Olio extra vergine di oliva (per friggere) Per i "draniki" (Valentina): 2 patate grandi a "pasta gialla" 1 cipolla bianca media 1 uovo Farina q.b. Olio extra vergine di oliva (per friggere) 150g di yogurt greco 20g erba cipollina 1 limone Procedimento: Per le polpette di melanzane amalgamare la polpa cotta delle melanzane con tutti gli altri ingredienti ad eccezione della scamorza. Formare delle polpette oblunghe e farcirle con un pezzetto di scamorza, quindi passarle nel pangrattato e friggerle in olio profondo. Per i draniki grattugiare la cipolla e le patate, unire l'uovo e la farina, formare dei dischetti e friggerli in olio profondo. Gustarli con una salsa di yogurt, erba cipollina, succo di limone, sale e pepe. Tempura medio - orientale Ingredienti: 3 melanzane nere cotte al forno 2 uova 200g di parmigiano grattugiato 50g di pecorino 300g di mollica di pane casereccio 150g di caciocavallo silano fresco pangrattato q.b. prezzemolo q.b. 1 spicchio d'aglio olio d'oliva per friggere q.b. olio, sale e pepe q.b. 2 patate 1 cipolla 2 uova farina q.b. 150ml di panna acida prezzemolo q.b. Procedimento: Pelare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e lessarle in acqua bollente (oppure nel microonde).Tritare la cipolla e lasciarla stufare per qualche minuto in padella con dell'olio extravergine di oliva.Scolare bene le patate bollite in una bacinella, aggiungere le cipolle stufate, il pecorino, il parmigiano, il caciocavallo, il pangrattato, la mollica di pane, le uova, il sale e il pepe. Impastare tutti gli ingredienti e formare delle piccole palline di composto. Per la tempura: in una bacinella di acqua fredda aggiungere qualche goccia di uovo sbattuto e farina q.b. fino ad ottenere una pastella della giusta consistenza.Spolverare leggermente di farina le palline e immergerle nella tempura. Friggere le palline a 160° in olio extravergine. Lasciar scolare bene sopra un foglio di carta assorbente.Per la baba ganush: nel bicchiere del mixer frullare per immersione la polpa di melanzana, la panna acida, l'olio extravergine di oliva aromatizzato all'aglio, il prezzemolo e il sale fino ad ottenere una crema morbida.Sul piatto da portata, strisciare la crema baba ganush e adagiare le palline croccanti in tempura. Procedimento:
Fritto calabro - bielorusso

Ingredienti:
Per le polpette di melanzane (Mirella):
2 Melanzane nere cotte al forno (e ben scolate)
1 Uovo
Parmigiano q.b.
250g di mollica di pane casareccio
150g di scamorza fresca
*30g di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine di oliva (per friggere)
Per i “draniki” (Valentina):
2 patate grandi a “pasta gialla”
1 cipolla bianca media
1 uovo
Farina q.b.
Olio extra vergine di oliva (per friggere)
150g di yogurt greco 
20g erba cipollina
1 limone

Procedimento:
Per le polpette di melanzane amalgamare la polpa cotta delle melanzane con tutti gli altri ingredienti ad eccezione della scamorza. Formare delle polpette oblunghe e farcirle con un pezzetto di scamorza, quindi passarle nel pangrattato e friggerle in olio profondo. Per i draniki grattugiare la cipolla e le patate, unire l’uovo e la farina, formare dei dischetti e friggerli in olio profondo. Gustarli con una salsa di yogurt, erba cipollina, succo di limone, sale e pepe.

Tempura medio - orientale

Ingredienti:
3 melanzane nere cotte al forno
2 uova
200g di parmigiano grattugiato 
50g di pecorino 
300g di mollica di pane casereccio
150g di caciocavallo silano fresco
pangrattato q.b.
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva per friggere q.b.
olio, sale e pepe q.b.
2 patate 
1 cipolla
2 uova
farina q.b.
150ml di panna acida
prezzemolo q.b. 

Procedimento:
Pelare le patate, tagliarle a piccoli pezzi e lessarle in acqua bollente (oppure nel microonde).Tritare la cipolla e lasciarla stufare per qualche minuto in padella con dell’olio extravergine di oliva.Scolare bene le patate bollite in una bacinella, aggiungere le cipolle stufate, il pecorino, il parmigiano, il caciocavallo, il pangrattato, la mollica di pane, le uova, il sale e il pepe. Impastare tutti gli ingredienti e formare delle piccole palline di composto. 
Per la tempura: in una bacinella di acqua fredda aggiungere qualche goccia di uovo sbattuto e farina q.b. fino ad ottenere una pastella della giusta consistenza.Spolverare leggermente di farina le palline e immergerle nella tempura. Friggere le palline a 160° in olio extravergine. Lasciar scolare bene sopra un foglio di carta assorbente.Per la baba ganush: nel bicchiere del mixer frullare per immersione la polpa di melanzana, la panna acida, l’olio extravergine di oliva aromatizzato all’aglio, il prezzemolo e il sale fino ad ottenere una crema morbida.Sul piatto da portata, strisciare la crema baba ganush e adagiare le palline croccanti in tempura.
  


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