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Pasta della miseria

Le ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 2 persone: 10 chioccioloni, 50 gr. spinaci cotti, 1 zucchina, 1 patata, 1 scalogno, 30 gr. groviera, asiago 1 sottiletta, 1 fettina di rigatino, 1 cucchiaio di capperi, 3 cucchiai di passata di pomodoro, formaggio grana grattugiato q.b. Per la besciamella “povera”: 1 noce di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di acqua

    Procedimento:

    Tritare lo scalogno e aggiungere i capperi, la zucchina, la patata, tagliate a pezzettini piccoli
    e il rigatino tagliato anch'esso a pezzettini.
    Fare cuocere in padella con poco olio sale e un pò di peperoncino per 3-4 minuti.
    Aggiungere gli spinaci tritati e cuocere ancora per qualche minuto, se si asciuga troppo aiutarsi con un pò di acqua, le verdure devono rimanere croccanti. Intanto lessare al dente la pasta in acqua salata.
    Per la besciamella: mettere una noce di burro 1 cucchiaio abbondante di farina 1 bicchiere di latte e 1 di acqua
    Proseguiamo con il ripieno: una volte cotte le verdure metterle in una ciotola e aggiungere i formaggi tagliati a pezzettini.
    Scolare la pasta e riempirla con l'impasto ottenuto e sistemare in una teglia.
    Aggiungere alla besciamella la passata di pomodoro e stendere il composto sulla pasta spolverare con parmigiano e infornare.