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Filetto di maialino in crosta con salsa di arance e zenzero

Chi batterà lo chef?

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 filetto di maiale da 300g, pancetta a fettine sottili q.b., 1 pezzetto di zenzero fresco, 1 cipollotto, 1 arancia non trattata, 30 g di farina, 3 dl. di brodo di verdure, timo q.b., 1/2 bicchierino di sherry, olio, sale e pepe q.b., erba cipollina q.b.

    Procedimento:

    Pulire il filetto di maiale, avvolgerlo nelle fettine di pancetta e rosolarlo in padella con poco olio per alcuni minuti. Nel frattempo grattugiate lo zenzero e affettate finemente il cipollotto. In una casseruola antiaderente fate soffriggere con 2 cucchiai di olio, il cipollotto e metà dello zenzero per 2 minuti. Spolverare il soffritto di poca farina, mescolarlo finché non prende colore, spruzzarlo di sherry e aggiungere il brodo in cui avremo disciolto la farina rimasta. Unire il timo sminuzzato, il succo e la scorza grattugiata di arancia, far sobbollire finché non si addensa la salsa, unire lo zenzero fresco. Passare la salsa ottenuta al setaccio, salare e pepare. Servite la salsa con la carne. A piacere, unire erba cipollina tritata.