GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pallotte “cacio e ova”

Chi batterà gli chef Gilberto Rossi

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Pallotte “cacio e ova”

    Ingredienti:
    Per le pallotte:
    2 uova
    50g di formaggio “pamigo” grattugiato 
    100g di rigatino grattugiato
    Pangrattato q.b.
    Prezzemolo q.b.
    Sale e pepe q.b. 
    Per la salsa:
    200g di salsa di pomodoro
    1 peperone
    1 spicchio d’aglio
    Basilico q.b.
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Lavorare le uova con i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, il pangrattato, sale e pepe. Formare delle palline e friggerle in olio profondo. Nel frattempo preparare una salsa di pomodoro cotta in un soffritto di peperone ed aglio, aggiungendo poca acqua al bisogno. Ripassare le pallotte nel sugo e guarnire con altro prezzemolo tritato o foglioline di basilico. 

    Praline di formaggio con peperoni e vellutata di pomodoro

    Ingredienti:
    2 uova
    50 g di formaggio “pamigo” grattugiato
    100 g di rigatino (formaggio) grattugiato
    pangrattato q.b.
    prezzemolo q.b.
    sale e pepe q.b.
    200 g di salsa di pomodoro
    1 peperone
    1 spicchio di aglio
    basilico q.b.
    olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Preparare le praline amalgamando i due formaggi grattugiati, l'albume ed un po’ di prezzemolo tritato. Passarle nel pangrattato e friggere in olio profondo. A parte, tagliare il peperone a dadini e saltarlo in padella con dell’olio extravergine, una foglia di basilico e ½ spicchio di aglio (che andrà tolto successivamente).Cuocere la salsa di pomodoro con il restante aglio e dell’olio extravergine. Frullare e tenere al caldo.Disporre la vellutata alla base del piatto da portata con sopra i peperoni e le praline.