Triangoli rossi con melanzane e bufala La ricetta del giorno Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 3 uova 350 g di farina 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 1 melanzana violetta tonda grossa olio extravergine d'oliva 150 g di mozzarella di bufala 300 g di pomodori rossi Un mazzolino di basilico 1 spicchio d'aglio sale e pepe Primi Piatti ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte.Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti. Metti a bagno in abbondantemente acqua salata. Trascorsa mezz'ora sciacqua, scola e condisci con un po' di olio extravergine d'olivaMetti le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti. Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani. Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe. Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuisci il ripieno su ogni quadratino. Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centroPremi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere .A parte prepara una concassè di pomodori e condisci con uno spicchio d'aglio e il basilico spezzato con le mani.Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimentoServi subito. Procedimento:
Impasta la sfoglia rossa unendo la farina, le uova e il cucchiaio di concentrato. Amalgama fino ad ottenere un panetto omogeneo e lascia da parte.Lava, pela e taglia la melanzana viola a piccoli cubetti. Metti a bagno in abbondantemente acqua salata. Trascorsa mezz’ora sciacqua, scola e condisci con un po’  di olio extravergine d’olivaMetti le melanzane su un foglio di carta da forno, chiudi in un cartoccio e inforna a 200° per circa 20 minuti. Togli da forno e raccogli in una terrina, condisci con la mozzarella di bufala sbriciolata a piccoli pezzetti con le mani. Aggiusta con un pizzico di sale e di pepe. Riprendi la sfoglia, tirala e taglia i quadretti con il mattarello tagliapasta. Distribuisci il ripieno su ogni quadratino. Confeziona i triangoli chiudendo il ripieno al centroPremi bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Confeziona tutti i triangoli e lascia asciugare sul tagliere .A parte prepara una concassè di pomodori e condisci con uno spicchio d’aglio e il basilico spezzato con le mani.Cuoci i triangoli in acqua bollente salata e una volta scolati versa nella terrina con il condimentoServi subito.

]]>