Frangipane alle mele annurche Sal de Riso Ingredienti: Scuola di pasticceria Dessert SALVATORE DE RISO Procedimento: Composizione: PASTA FROLLA CREMA FRANGIPANE MELE ANNURCHE MERINGA SVIZZERA Per la pasta frolla: 225g di burro 200g zucchero a velo 150g di uova intere (circa 3 uova) 2g di sale 60g di mandorle in polvere 1 bacca di vaniglia delle isole bourbon 1 limone, buccia grattugiata 500g di farina 00 Impastare la pasta frolla, inserendo gli ingredienti nell'ordine con cui vengono elencati. Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora. Per la crema frangipane: 360g di burro 360g di zucchero 360g di mandorle in polvere 360g di uova intere (circa 7 uova) 1 bacca di vaniglia delle isole bourbon 1 limone costa d'Amalfi, buccia grattugiata 90g di fecola di patate Montare leggermente il burro con lo zucchero, unire poco per volta mandorle in polvere, uova, vaniglia e limone. Per la farcitura alle mele annurche:900g di mele annurche300g zucchero1/2 bacca di vaniglia delle isole bourbon 1 limone costa d'Amalfi, il succocannella q.b.100g di liquore alla mela annurca Tagliare le mele a fette condire con zucchero, succo di limone, infine aggiungere cannella e liquore alla mela annurca. Per la meringa svizzera: 150g di albume 300g di zucchero Miscelare lo zucchero con l'albume e riscaldare in microonde fino a 60°C. Montare e utilizzare subito. Foderare uno stampo di pasta frolla stendere le mele saltate in padella e ricoprire con la crema frangipane. cuocere in forno per circa 180 ° C per circa 35 minuti, decorare con meringa svizzera e filetti di mandorle. Procedimento:
Composizione:
PASTA FROLLA
CREMA FRANGIPANE
MELE ANNURCHE
MERINGA SVIZZERA

Per la pasta frolla:
225g di burro 
200g zucchero a velo
150g di uova intere (circa 3 uova)
2g di sale
60g di mandorle in polvere
1 bacca di vaniglia delle isole bourbon
1 limone, buccia grattugiata
500g di farina 00

Impastare la pasta frolla, inserendo gli ingredienti nell’ordine con cui vengono elencati. Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.

Per la crema frangipane:
360g di burro
360g di zucchero
360g di mandorle in polvere
360g di uova intere (circa 7 uova)
1 bacca di vaniglia delle isole bourbon
1 limone costa d’Amalfi, buccia grattugiata 
90g di fecola di patate

Montare leggermente il burro con lo zucchero, unire  poco per volta mandorle in polvere, uova, vaniglia e limone.
Per la farcitura alle mele annurche:900g di mele annurche300g zucchero½ bacca di vaniglia delle isole bourbon  1 limone costa d’Amalfi, il succocannella q.b.100g di liquore alla mela annurca
Tagliare le mele a fette condire con  zucchero, succo di limone, infine aggiungere cannella e liquore alla mela annurca.

Per la meringa svizzera:
150g di albume
300g di zucchero

Miscelare lo zucchero con l’albume e riscaldare in microonde fino a 60°C. Montare e utilizzare subito. Foderare uno stampo di pasta frolla stendere le mele saltate in padella e ricoprire con la crema frangipane. cuocere in forno per circa 180 ° C per circa 35 minuti, decorare con meringa svizzera e filetti di mandorle.


 


]]>