GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crostata farcita di ricotta e marmellata di more

La piccola pasticceria casalinga

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La piccola pasticceria casalinga
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Per la frolla : 300g. di farina 150g. di burro 150g. di zucchero Buccia di 1 limone grattugiata 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci Per la farcia: 3 etti di ricotta di mucca 2-cucchiai da minestra di zucchero a velo 1/2 vasetto di marmellata di more abbastanza fluida

    PROCEDIMENTO: Disporre la farina in un recipiente e mescolarla con lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Formare una fontana con il composto solido e nel centro mettere le 2 uova e lavorare con il burro molto morbido. Una volta fatta la frolla metterla in frigo a riposare per 20 minuti circa. Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero a velo; io utilizzo la frusta elettrica. Stendere la frolla sopra alla carta forno lasciando un po' d'impasto per guarnire la nostra torta. Mettere il tutto in una tortiera e farcire prima con la ricotta lavorata livellandola bene e poi con sopra alla ricotta la marmellata di more ( serve fluida perche si deve stendere bene sulla ricotta ). Guarnire con la frolla lasciata da parte come una crostata o soltanto ai lati della torta. Infornare a 180°C per 20 minuti. Servire Fredda.