GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Maccheroncini alla chitarra con polpettine e pomodorini

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la pasta: 200g di farina “00”, 2 uova, sale q.b. Inoltre: 1 filetto di maiale da 300g, 200g di pomodorini, 2 fette di pane in cassetta, 1 albume, burro q.b., erba cipollina q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, stendere la sfoglia con il mattarello e poi ricavare i maccheroncini (spaghettoni) con l’apposito attrezzo. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Frullare il filetto di maiale con il pane in cassetta e l’albume. Regolare di sale e formare le polpettine. Sbollentare i pomodorini, privarli della pelle e poi rosolarli in una padella con il burro e le polpettine. Scolare i maccheroncini e mantecarli in padella. Decorare con l’erba cipollina tagliata finemente e servire.