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Cannoli di donna Calì

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per l’impasto: 300g di farina 00 1 uovo una piccola noce di burro morbido un cucchiaio raso di zucchero un bicchiere circa di succo di arancia Per il ripieno: 500g di ricotta dolce 100g di zucchero fine 100g di cedro candito 50g di canditi misti 50g di arancia candita un bicchierino di liquore amaretto 100g di mandorle pelate ciliegie candite rosse e verdi 200g di strutto per friggere

    Procedimento:

    Con tutti gli ingredienti preparare l’impasto per la sfoglia. Tirare la sfoglia sottile ma non troppo, indicativamente dello spessore di due euro. Tagliare le losanghe della dimensione dei tubi per cannoli. Arrotolare la pasta sui tubi e spennellare con acqua per fare aderire le punte che formano la chiusura. Friggere i cannoli nello strutto caldo e ancora caldi toglierli dal tubo, stringendo leggermente quest’ultimo per agevolare l’operazione. I gusci di cannolo così ottenuti, dopo averli asciugati su carta gialla o da fritti, si possono conservare in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica.
    Preparare il ripieno: Tritare tutti gli ingredienti. Unire tutto in una terrina e mescolare per ottenere una farcia morbida. Aiutandosi con il sacco da pasticceria, riempire i gusci con la farcia e dorare ogni cannolo con un pezzetto di ciliegia candita su ogni lato aperto.