Lasagne con ragù bianco di maiale e formaggio Le nuove maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 3 uova 300 gr di farina mezzo litro di latte 40 gr di burro 30 gr di farina 50 gr di taleggio 50 gr di gorgonzola piccante 50 gr di formaggio grana grattugiato 100 gr di lardo tritato una cipolla bionda media una carota un gambo di sedano polpa di spalla di maiale tritata due volte al disco medio 500 gr. un bicchiere di vino bianco secco mezzo litro di latte sale, pepe Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Preparare il ragù di maiale: soffriggere sedano, carota e cipolla tritati, nel lardo già caldo. Aggiungere la carne di maiale tritata, salare, pepare e fare rosolare. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere il latte e fare sobbollire fino a cottura ultimata. Preparare una besciamella con latte, burro e farina. Fuori dal fuoco aggiungere taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolare. Correggere di sale e pepe. Impastare e tirare la sfoglia non troppo sottile. Confezionare le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata, salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. Procedimento:

Preparare il ragù di maiale: soffriggere sedano, carota e cipolla tritati, nel lardo già caldo. Aggiungere la carne di maiale tritata, salare, pepare e fare rosolare. Bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere il latte e fare sobbollire fino a cottura ultimata. Preparare una besciamella con latte, burro e farina. Fuori dal fuoco aggiungere taleggio e gorgonzola, tagliati fini e mescolare. Correggere di sale e pepe. Impastare e tirare la sfoglia non troppo sottile. Confezionare le lasagne alternando strati di sfoglia cotta in acqua bollente salata e raffreddata, salsa di formaggi e ragù di carne, spolverando ogni strato con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti. 

 

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