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Minestra di fagioli vs Pizza al pomodoro giallorossa

Music food 2013 Anna Moroni Gabriele Bonci

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    Rubriche: Music food
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:

    Minestra di fagioli

    Ingredienti per 4 persone:
    200g. di pasta mista spezzata
    250g. di fagioli secchi borlotti
    50g di guanciale
    1 carota
    1 gambo di sedano
    1 cipolla
    1 rametto di rosmarino
    olio  sale e pepe
    maggiorana
     
    Mettere i fagioli  a bagno la sera avanti in acqua. Lessare con un cucchiaio di farina un gambo di sedano , una patata e una carota, mezza cipolla. Preparare un soffritto con il guanciale, la cipolla il sedano e la maggiorana, far soffriggere bene e unire  100 g di salsa di pomodoro : Passare una parte dei  fagioli con la patate gli odori, unire al soffritto insieme con il resto dei fagioli lessati, aggiustare di sale e far cuocere per circa 20 minuti . Lessare la pasta che può essere secca o fresca , maltagliati all’uovo. Scaldare il rosmarino con due cucchiai di olio e unirlo alla minestra, e pepe macinato.

    Pizza al pomodoro giallorossa

    Ingredienti:
    1kg di farina rimacinata tipo 0 o 1, 800g di acqua, lievito di birra (7g x 1kg di farina), o lievito madre (300g) o lievito liofilizzato (1 bustina), 12g di sale, 2 cucchiai di olio,  pomodoro rosso e pomodoro giallo q.b.

    Preparazione:
    Unire la farina con l’acqua , aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella.
    Aggiungere  il sale , 2 cucchiai di olio e mantecare.
    Lasciare il composto in umido per 10’; dare una piega per far asciugare l’impasto.
    Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore.
    Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo sul tavolo; preparare il forno 15’ prima e successivamente mettere l’impasto  su una teglia da forno aggiungendo un po’ di olio aggiungere il pomodoro rosso e giallo ed infornare.
    Mettere la teglia sulla parte bassa del forno, a meta’ cottura spostarla al centro. Cuocere per circa 15/20 minuti.