Minestra di fagioli vs Pizza al pomodoro giallorossa Music food 2013 Anna Moroni Gabriele Bonci Ingredienti: Music food più di un'ora Primi Piatti Difficile Procedimento: Minestra di fagioli Ingredienti per 4 persone: 200g. di pasta mista spezzata 250g. di fagioli secchi borlotti 50g di guanciale 1 carota 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 rametto di rosmarino olio sale e pepe maggiorana Mettere i fagioli a bagno la sera avanti in acqua. Lessare con un cucchiaio di farina un gambo di sedano , una patata e una carota, mezza cipolla. Preparare un soffritto con il guanciale, la cipolla il sedano e la maggiorana, far soffriggere bene e unire 100 g di salsa di pomodoro : Passare una parte dei fagioli con la patate gli odori, unire al soffritto insieme con il resto dei fagioli lessati, aggiustare di sale e far cuocere per circa 20 minuti . Lessare la pasta che può essere secca o fresca , maltagliati all'uovo. Scaldare il rosmarino con due cucchiai di olio e unirlo alla minestra, e pepe macinato. Pizza al pomodoro giallorossa Ingredienti: 1kg di farina rimacinata tipo 0 o 1, 800g di acqua, lievito di birra (7g x 1kg di farina), o lievito madre (300g) o lievito liofilizzato (1 bustina), 12g di sale, 2 cucchiai di olio, pomodoro rosso e pomodoro giallo q.b. Preparazione: Unire la farina con l'acqua , aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella. Aggiungere il sale , 2 cucchiai di olio e mantecare. Lasciare il composto in umido per 10'; dare una piega per far asciugare l'impasto. Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore. Togliere l'impasto dal frigo e stenderlo sul tavolo; preparare il forno 15' prima e successivamente mettere l'impasto su una teglia da forno aggiungendo un po' di olio aggiungere il pomodoro rosso e giallo ed infornare. Mettere la teglia sulla parte bassa del forno, a meta' cottura spostarla al centro. Cuocere per circa 15/20 minuti. Procedimento:

Minestra di fagioli

Ingredienti per 4 persone:
200g. di pasta mista spezzata
250g. di fagioli secchi borlotti
50g di guanciale
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio  sale e pepe
maggiorana
 
Mettere i fagioli  a bagno la sera avanti in acqua. Lessare con un cucchiaio di farina un gambo di sedano , una patata e una carota, mezza cipolla. Preparare un soffritto con il guanciale, la cipolla il sedano e la maggiorana, far soffriggere bene e unire  100 g di salsa di pomodoro : Passare una parte dei  fagioli con la patate gli odori, unire al soffritto insieme con il resto dei fagioli lessati, aggiustare di sale e far cuocere per circa 20 minuti . Lessare la pasta che può essere secca o fresca , maltagliati all’uovo. Scaldare il rosmarino con due cucchiai di olio e unirlo alla minestra, e pepe macinato.

Pizza al pomodoro giallorossa

Ingredienti:
1kg di farina rimacinata tipo 0 o 1, 800g di acqua, lievito di birra (7g x 1kg di farina), o lievito madre (300g) o lievito liofilizzato (1 bustina), 12g di sale, 2 cucchiai di olio,  pomodoro rosso e pomodoro giallo q.b.

Preparazione:
Unire la farina con l’acqua , aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella.
Aggiungere  il sale , 2 cucchiai di olio e mantecare.
Lasciare il composto in umido per 10’; dare una piega per far asciugare l’impasto.
Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo sul tavolo; preparare il forno 15’ prima e successivamente mettere l’impasto  su una teglia da forno aggiungendo un po’ di olio aggiungere il pomodoro rosso e giallo ed infornare.
Mettere la teglia sulla parte bassa del forno, a meta’ cottura spostarla al centro. Cuocere per circa 15/20 minuti.

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