Torta di pesche e ribes La piccola pasticceria casalinga di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 250g. di farina 150g. di burro 6 uova 7 cucchiai di zucchero 1 stecca di vaniglia 1.5 dl di panna fresca 100g. di yogurt greco alla panna 3 pesche noci mature 1 vaschetta di ribes rossi Zucchero a velo Sale Dessert La piccola pasticceria casalinga 50 min Difficile Procedimento: In una ciotola capiente montare il burro con le fruste insieme a 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale; aggiungere 1/2 stecca di vaniglia, 4 uova e la farina. Montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in uno stampo da crostata di 28 cm precedentemente foderato con la carta da forno e livellare la superficie. Tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo e tagliarle a spicchi sottili; distribuire le fettine sul dolce e cospargere anche i ribes sgranati, tenendone da parte alcuni per la decorazione. Sbattere le due uova rimaste con 2 cucchiai di zucchero, la panna, lo yogurt greco e l'altra metà della vaniglia. Versare il composto sulla frutta, cospargere con lo zucchero rimasto e infornare a 180° per 45 minuti. Sformare la torta e lasciarla raffreddare. Decorare con i rametti di ribes e dello zucchero a velo prima di servirla. Procedimento:

In una ciotola capiente montare il burro con le fruste insieme a 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale; aggiungere ½ stecca di vaniglia, 4 uova e la farina.
Montare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto in uno stampo da crostata di 28 cm precedentemente foderato con la carta da forno e  livellare la superficie.
Tagliare le pesche a metà, togliere il nocciolo  e tagliarle a spicchi  sottili; distribuire le fettine sul dolce e cospargere anche i ribes sgranati, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Sbattere le due uova rimaste con 2 cucchiai di zucchero, la panna, lo yogurt greco e l’altra metà della vaniglia. Versare il composto sulla frutta, cospargere con lo zucchero rimasto e infornare a 180° per 45 minuti.
Sformare la torta e lasciarla raffreddare.
Decorare con i rametti di ribes e dello zucchero a velo prima di servirla. 


 

 

 
 


 

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