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Calzone con crescenza e pomodorini secchi

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per la pasta da pane: 12 g di lievito di birra 300 ml di acqua 300 g di farina di tipo 1 100 g di farina di farro 100 g di farina integrale 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale ½ cucchiaino di sale Ingredienti per il calzone: 300 g di crescenza light 100 g di bietoline 10 pomodorini secchi sott’olio 50 g di pasta da pane 300 g di farina di tipo 1 olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:
    Per la pasta da pane sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida presa dalla dose indicata. Mescolare le farine ed impastarle con il lievito, l’olio e lo zucchero, aggiungendo l’acqua poco alla volta ed in ultimo, il sale. Lasciar riposare per 2 ore in una ciotola coperta con un canovaccio. Mondare e poi lavare le bietoline, lessarle e strizzarle bene. Tagliare i pomodorini secchi a striscioline, mescolarli alle bietoline e alla crescenza in modo da ottenere un composto omogeneo. Trascorso il tempo di riposo, prelevare 50 g di pasta da pane (potrete utilizzare la restante pasta per preparare, ad esempio, dei panini) ed impastare con la farina, 2 cucchiai d’olio, 1 pizzico di sale ed acqua tiepida a sufficienza per ottenere una massa morbida e liscia. Stendere direttamente sulla carta da forno e ricavare un disco. Farcire metà del disco di pasta ottenuto con il composto a base di crescenza, bietoline e pomodorini secchi quindi richiudere con il lembo rimasto libero. Spennellare con un filo d’olio extravergine ed infornare a 170° per 30 minuti.