Sformatino di biete e ricotta La Gara Ingredienti: 200g di bietole, 200g di ricotta, 200g di panna fresca, 1 spicchio di aglio, 1 tuorlo, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, erbe fresche q.b., 30g di uvetta, 30g di pinoli, 1 limone, grana grattugiato q.b., pangrattato q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Cesare Marretti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Dividere le foglie delle bietole dalle coste; sbollentare le foglie in acqua salata e poi foderarvi uno stampo circolare. Rosolare in padella con un filo d'olio le coste, l'uvetta, i pinoli ed il pangrattato. Unire la ricotta lavorata con il grana, le erbe fresche tritate e la scorza del limone grattugiata. Mescolare e poi farcire lo stampo con il composto ottenuto mettendo il tuorlo al centro. Richiudere e poi cuocere per qualche minuto all'interno di una vaporiera con la cipolla e il rosmarino. Nel frattempo far ridurre la panna con lo spicchio d'aglio. Nappare lo sformatino con la salsa ottenuta e servire. Procedimento:
Dividere le foglie delle bietole dalle coste; sbollentare le foglie in acqua salata e poi foderarvi uno stampo circolare. Rosolare in padella con un filo d’olio le coste, l’uvetta, i pinoli ed il pangrattato. Unire la ricotta lavorata con il grana, le erbe fresche tritate e la scorza del limone grattugiata. Mescolare e poi farcire lo stampo con il composto ottenuto mettendo il tuorlo al centro. Richiudere e poi cuocere per qualche minuto all’interno di una vaporiera con la cipolla e il rosmarino. Nel frattempo far ridurre la panna con lo spicchio d’aglio. Nappare lo sformatino con la salsa ottenuta e servire.

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